2 190 ₽ *
Тип
![]() Тип электрической варки в зависимости от функциональных возможностей и принципа приготовления.
Среди электроварок выделяют скороварки, медленноварки, мультиварки и рисоварки. Все они представляют собой емкости с антипригарным покрытием, которые вставляются в пластиковый корпус с нагревательными элементами. Основным преимуществом таких приборов является то, что для приготовления любого блюда достаточно заложить в емкость нужные ингредиенты и выбрать программу. Мешать и проверять готовность блюда не нужно - продукты приготовятся автоматически и в нужный срок. Различие заключается в принципе приготовления пищи. В скороварке продукты готовятся герметично, без доступа воздуха. При образовании в емкости горячего пара крышка блокируется, и ее нельзя снимать на протяжении всего времени приготовления. Избыток пара автоматически спускается через специальный клапан. Получается, что продукты готовятся под давлением, за счет чего и сокращается время их готовки. Рисоварка - это прародитель всех аналогичных приборов. Она была придумана на Востоке для облегчения быта, где, как известно, рис является основным продуктом питания. В отличие от скороварки продукты в рисоварке готовятся не под давлением, что позволяет в любое момент снять крышку. В рисоварке можно не только варить рис. Заложив заранее обжаренные продукты, в ней также можно сделать плов, гуляш, сварить кашу или овощи. Немного усовершенствованная рисоварка больше известна как мультиварка. Снабженная дополнительными возможностями и функциями, она позволяет не только варить и тушить блюда, но также жарить и даже готовить выпечку. Медленноварки работают по принципу русской печи: керамическая кастрюля с толстыми стенками нагревается со всех сторон равномерно, так как нагревательные элементы расположены по всей внутренней стороне корпуса. Таким образом создаются условия для долгого томления блюд. У скороварок/мультиварок функция приготовления под давлением остается основной, но при этом добавлена возможность готовить без давления, что значительно расширяет ее кулинарные возможности. |
мультиварка |
Мощность | 700 Вт |
Объем
![]() Общий объем емкости для приготовления продуктов.
Нужно учитывать, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для подобных устройств считается 4 л. |
4 л |
Материал корпуса
![]() Материал, из которого изготовлен корпус мультиварки.
Он может быть сделан полностью из пластика или с металлическими вставками (обычно сталью закрывают переднюю панель, чтобы за ней было легче ухаживать), или же быть полностью из металла. Корпус из пищевого пластика требует более бережного обращения, но в целом этот материал достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку. Металл придает прибору более дорогой и солидный внешний вид. Некоторые модели (как правило, стоимостью повыше) имеют полностью изготовленный из металла. Он обладает повышенной прочностью и теплостойкостью. |
металл |
Часы
![]() Наличие у мультиварки встроенных цифровых часов.
|
есть |
Управление | электронное |
3D нагрев
![]() Наличие в крышке прибора дополнительного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерный нагрев и поддержание температуры в рабочей чаше, а также дает возможность образования на приготовленных блюдах румяной корочки.
|
нет |
Автоматических программ | 10, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт |
Максимальное время установки таймера
![]() Максимальное время, на которое можно запрограммировать работу прибора: приготовление, поддержание тепла или для использования функции отложенного старта.
|
24 ч |
Поддержание тепла
![]() Наличие функции поддержания тепла в емкости.
По окончании программы прибор не отключается, а автоматически продолжает работать в экономичном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некоторое время. |
есть |
Отложенный старт
![]() Наличие функции отсрочки старта заданной программы.
Данная функция позволяет откладывать начало процесса приготовления на несколько часов, чтобы получать готовое блюдо к необходимому моменту. Время отсрочки устанавливается при помощи таймера. Отложенный старт особенно удобен, если в доме есть дети. Достаточно заранее задать время начала работы, — и строго к назначенному моменту прибор сам приготовит обед или ужин. |
есть |