• Красноярск
  • Распродажа
  • Акции
  • Доставка
  • Способы заказа

Время работы интернет-магазина

пн-пт: 9:30 - 19:00, сб-вс: 11:00 - 18:00

8 (391) 2-180-181
Цена р.
Производитель
Тип
Диаметр

Фактический диаметр корпуса товара. Оптимальный размер в первую очередь связан с габаритами конфорок на плите, где планируется использовать посуду. Причём если на газовых плитах этот параметр весьма условен (т. к. в зависимости от интенсивности горения меняется и диаметр «венчика» пламени), то для электрических он имеет очень важное значение: кастрюля ни в коем случае не должна быть меньше конфорки, а в идеале их размеры должны точно совпадать.

Объем л
Основной параметр, по которому вы можете определить насколько вместительна посу
Материал корпуса

Материал, из которого выполнена кастрюля, во многом определяет её характеристики и особенности эксплуатации (например, совместимость с индукцией и использование в духовке).

Алюминий - материал, знакомый многим по кастрюлям советского образца; тем не менее, он не теряет популярность и в наше время. Достоинствами алюминия являются невысокий вес, долговечность и хорошая теплопроводность, что обеспечивает быстрый нагрев. Алюминиевые кастрюли хорошо подходят для овощей и каш, кроме того, многие считают этот материал оптимальным выбором для кипячения молока: оно практически не пригорает в процессе. В то же время в такой посуде не рекомендуется готовить продукты, содержащие кислоты и щёлочи (щи, кисели, компоты и т. п.): при длительном контакте алюминий вступает в реакцию, что портит вкус и приводит к образованию вредных веществ. По этой же причине нежелательно хранить пищу в алюминиевых кастрюлях. Также данный материал склонен к появлению царапин, а потому при мытье не стоит использовать жёсткие ёршики и абразивные средства. Если же толщина стенок невелика, стоит также быть осторожным с температурой — при перегреве возможны деформации.

Сталь - в случае с кастрюлями нержавеющую сталь можно отнести к материалам премиум-класса: она довольно дорога, однако прочна, долговечна, равномерно нагревается, довольно медленно остывает, а главное — химически инертна и не выделяет никаких вредных веществ при контакте с пищей. Вследствие этого сталь весьма широко применяется в моделях среднего и топового класса. Из недостатков, кроме цены, стоит отметить склонность к пригоранию, что требует внимательности при готовке.

Чугун - своего рода «кухонная классика»; в кастрюлях встречается относительно редко, однако продолжает применяться и по сей день. Достоинствами чугуна являются равномерность нагрева, высокая теплоёмкость (такая посуда долго хранит тепло) и устойчивость к перегреву. Многие считают этот материал идеальным для «медленной» готовки — тушения, томления и т.п. Большой вес чугуна можно отнести и к недостаткам, и к достоинствам — он обеспечивает устойчивость на плите.

Материал внутреннего покрытия

Существуют следующие типы покрытий сковородок:

Хорошо, если ваша сковорода будет с антипригарным покрытием. Это поможет вам экономить деньги, так как расходуется меньше масла, а также сохранит здоровье, потому что в жареном масле содержится большое количество жира, негативно влияющего на сосуды, сердце, головной мозг.

Тефлоновое покрытие устойчиво к воздействию высоких температур, кислотам, щелочам. Чаще всего наносится на алюминиевую и стальную поверхность сковороды. При готовке на ней используйте только деревянные или силиконовые лопатки.

Керамическое покрытие. В качестве основы часто берётся алюминий, реже – чугун, которые покрываются керамическим композитом. Керамика – это песок и вода после высокотемпературной обработки. Керамика обеспечивает равномерность прогрева и медленный темп остывания поверхности сковороды. Эта посуда может подвергаться помывке любыми чистящими средствами, и её можно ковырять любыми лопатками, ложками и вилками. Единственным ограничением для этого вида посуды является запрет на использование индукционных поверхностей.

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, избегая непрогретых или избыточно горячих участков. На ней можно эффективно готовить даже на небольшом пламени. Время приготовления пищи сокращается в разы, вместе с риском скушать непрожаренную пищу. Сковорода имеет небольшую массу и крайне комфортна в использовании. 

Толщина стенок

Фактическая максимальная толщина стенок кастрюли, ковша. Толщина стенок также влияет на качество приготовления. Чем толще стенки, тем дольше продукт сохранит тепло.

Цвет

Характеристика указывает основной цвет, преобладающий в данном товаре.

Для индукционных плит

Некоторые виды посуды предполагают совместимость с индукцией, то есть ее можно использовать для разогревания и приготовления пищи на индукционных плитах. Такую посуду изготавливают из материалов, которые эффективно поглощают энергию магнитного поля (обладают ярко выраженными ферромагнитными свойствами). Чаще всего это сталь с тонким скин-слоем. Учтите, что современные нагревательные приборы, использующие в работе принцип индукции, способны автоматически распознавать пригодную посуду. Только в случае успешного распознавания они начинают работать, то есть включают магнитное поле.

ОЧИСТИТЬ

Наличие:
Показать еще 30 товаров

Купить кастрюлю в Красноярске


Какие кастрюли предпочитают профессиональные повара? В каких кастрюлях не портится вкус еды при готовке? Какие кастрюли самые дешевые? В интернет-магазине «Альдо» огромный выбор посуды для различных нужд. Вы можете купить кастрюлю из нержавеющей стали – она неприхотлива к царапинам и прослужит Вам очень долго. В керамической кастрюле еда не пригорает и не окисляется. А если купите алюминиевую кастрюлю, то сэкономите не только деньги, но и время на готовку. Цена и характеристики товара доступны в карточках на сайте.


Не определились с выбором и хотите сковорода купить Красноярск ? Совершайте покупки в интернет-магазине Альдо. Большой выбор и отличные цены.


НАВЕРХ